Dimana Saya Berada?


Ada yang baru bebas, belum 5 menit, eh ditangkep lagi;
Ini kisah nyata apa drama korea sih?
.
Dulu sholat jumat di Monas dihalang-halangi, kemarin sholat jumat di Jogja, dikau melakukan hal yang sama;
Situ ketagihan apa gimana sih?
.
Dulu, ikut2 tereak pas ada bom Paris, soal Rohingya tak banyak bicara;
Mas mas mungkin perlu kacamata biar bisa melihat kah?
.
Ga ada angin ribut, ga ada angin pusing, tetiba ormas dibubarin aja;
Situ kilap apa lagi kalap yak?
.
Belum kelar kuliah, udah mau dipajakin;
Rakyat mau diurus apa dikurusin sih?
.
Kajian dibubarin, dangdutan di halaman masjid dibiarin;
Situ sadar apa lagi kubam yah?
.
Berani bayar neng Taeyeon, tapi ga berani bayar atlet juara;
Taeyeon itu orang Indonesia apa Korea sih?
.
Kalo ulama jadi target, dikejar terus sampe ke negeri jauh, giliran 'panci, bacok, dan air keras' "slow down baby" aja;
Salah dengerin lagu yak?
.
Ada penulis dilaporin, katanya gegara menebar kebencian, bapak politikus yang banyak bacot mau bunuh2 malah punya kekebalan hukum;
Berguru di padepokan mana itu bisa dapet ilmu kebal?
.
Ada yang banding2in penista agama oleh mantan penguasa dengan kasus FT, kok ga di demo juga. Tapi mingkem saat ada tersangka pimpin dewan terhormat;
Ah, mungkin dia lelah!
.
Aksi Bela Islam VS Aksi Tandingan dan 1000 lilin. Aksi Bela Rohingya, ga bikin aksi tandingan juga kah?;
Rapatnya blm selesai atau udah ga ada kepentingan?
.
Bendera negara dijadiin iklan sekseh adem ayem, giliran ada kalimat tauhidnya kebakaran jenggot;
Belum dirukyah bang?
.
Adek plagiator diundang ke istana, adek berprestasi ga diperlakukan seistimewah itu;
Undangannya salah cetak apa salah kirim yak?
.
Sebenernya, saya ini lagi ada dimana sih???
.
Jember, 09 September 17
YHH
.
#NegeriPetruk #NegeriDagelan
Sumber Foto : Twitter @petrusx234

0 komentar:

Selamat datang! Berikan komentar yang nyaman dan semoga harimu menyenangkan :)