Rontoknya Hati Belum Tentu Bisa Terobati. Rontoknya Rambut Pake Dove Hair Fall Aja!

September 14, 2020

Dove Hair Fall


Duh, judulnya bikin melting ga mak? Ini mau cerita soal rambut di kepala bukan buah rambutan, bukan pula hutan rambutan. Iya, rambut yang merupakan mahkota perempuan katanya, salah satu aurat yang wajib ditutup oleh muslimah. Ama pasangan setianya, Dove Hair Fall Treatment. Hehe

 

Meski ga boleh dilihat oleh umum, tapi perawatan rambut juga perlu loh, karena berpengaruh juga terhadap Kesehatan kepala kita. Yakin deh, pasti emak uring-uringan kan kalo rambut dijadikan sarang kutu, banyak ketombe, gatal-gatal, patah atau rontok yang bikin takut botak. Kalo terjadi di depan suami bisa berabe dong, padahal sebagai istri kita harus memberikan penampilan terbaik dari ujung kepala sampai ujung kaki kepada beliau. Juga sebagai bentuk syukur kepada Allah atas nikmat suami yang sudah diberikan kepada kita.

 

Semua masalah itu sudah pernah saya alami. Ganti shampoo udah ga terhitung berapa kali. Bahkan kadang saya beli shampoo tanpa liat merk, kemana tangan menjangkau (di etalase) itulah yang saya bawa pulang atau beli berdasarkan harga, dimana shampoo yang paling murah itulah yang diangkut ke keranjang belanja. Pikirnya, toh shampoo langsung habis ketika dipake. Jadi ga usah yang mahal-mahal dong.

 

Padahal pemilihan shampoo yang tepat termasuk salah satu kunci memiliki rambut sehat. Untuk sekarang masalah rambut saya adalah kerontokan. Perlu nih shampoo yang mampu memberikan hasil nyata dalam mencegah kerontokan dan memperkuat rambut mulai dari akar hingga ke ujungnya. Kalo udah ketemu dengan Dove Hair Fall Treatment, berarti kita udah berada di jalan yang tepat mak!

 

Dove Hair Fall


 

Ngomongin soal rambut, seenarnya saya bukan pecinta rambut panjang. Panjang rambut sampai sebahu itu aja udah cukup. Kalo lebih dari itu biasanya saya suka bingung buat motong. Alasannya biar ringkes dan cepat ketika pake khimar, kalo rambut panjang kan masih harus digulung-gulung. Padahal sebenarnya banyak juga temen-temen yang berambut panjang nyaman aja ketika pake khimar, saya aja yang males. Huhu

 

Alhamdulillah, saya punya rambut yang lebat, dan ini menurun ke anak jejaka saya. Pertumbuhan rambut kami bisa dibilang cepat. Saya harus pergi ke tukang cukur sekitar 3 bulan sekali untuk memangkas rambut anak. Anak lelaki punya rambut panjang menurut saya ga cakep,

 

Masalah kerontokan itu sudah ada sejak SMA. Pernah iseng ga membuang rontokan rambut, dikumpulin di botol minum gitu. Penuh dong hanya dalam beberapa bulan. Sayang banget rasanya. Tapi rambut yang jatuh tidak bisa ditanam lagi, sama seperti hati yang telah patah dan hancur, sulit sekali untuk Kembali lagi #ApaSih

 

Tapi bener loh, patah hati bikin baper, keki dan berkurang percaya diri. Bagi beberapa orang butuh waktu banyak untuk mengobati. Banyak orang bisa memaafkan tapi belum tentu bisa melupakan. Hayo siapa yang kenal orang begini? Kalo saya, saya mau tunjuk diri sendiri. Oooppsss…

 

Beda kalo yang rontok dan patah adalah rambut. Bikin kesal sih, tapi juga hepi loh. Hepinya ketika ketemu dengan perawatan rambut rontok yang tepat. Karena perawatan bagi wanita itu adalah hal mewah di tengah seabreknya aktifitas domestik dan publik. Dengan perawatan pula kita bisa tambah good looking di depan suami dan bisa jadi poin plus di mata beliau. Tingkat percaya diri juga bisa naik level. Kita senang, do’i pun senang, seperti kata pepatah, ‘sekali mendayung 2-3 pulau terlampaui.’

 

Jadi, jika hatimu patah, carilah Allah. Jika rambutmu rontok, carilah Dove Hair Fall Treatment Shampoo dan haraplah kebaikan dari Allah.

 

Jember, 14 Sept 2020

 

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like

16 comments

  1. Boleh juga nih dicoba, soale rambutku juga rontok banget Mba. Apalagi kalau udah mulai panjang.

    ReplyDelete
  2. bacanya agak nyerempet ke hati ya, jadi baper-baper gimana gitu. Tapi selama hamil dan menyusui ini rambutku rontok parah, kayaknya kudu coba produk Dove yang satu ini.

    ReplyDelete
  3. duh rambut nyambung ke hati ya mbak..aku jg suka wangi dove ini lembut. sekaranga ada varian baru ya yg ad habbatusaudanyaa..wanginya lebih soft gitu mbak

    ReplyDelete
  4. Aku suka produk Dove juga mbak. Awalnya dari sabun mandi, kemudian mulai pakai shampoonya juga.
    Untuk yang dove yang khusus anti rontok ini, saya perlu coba nih.

    ReplyDelete
  5. Dove hair fall treatment sudah diformulasi khusus buat merawat rambut rontok ya Mbak, jadi lebih efektif n bisa jadi solusi buat yg rambutnya rontok

    ReplyDelete
  6. Galfok ama judulnya wkwkw, iya nih rambut rontok bikin panik, aku juga dulu pake dove mb tp yg khusus menghilangkan ketombe

    ReplyDelete
  7. hadeuh-hadeuh judulnya Keren euy
    Rambut merupakan mahkota. Banyak cara untuk merawatnya. Dove bisa menjadi pilihan bijaksana.

    ReplyDelete
  8. Saya harus berhati-hati menggunakan samphoo mbak, bisa-bisa mengalami yang namanya dendruf berlebihan itu bikin gatal kulit kepala.

    ReplyDelete
  9. Aku juga pake ini mbak pas abis melahirkan. Waktu itu rambut jd gampang rontok banget. Duhh

    ReplyDelete
  10. Aku juga pakai dove. Tapi belum nyoba kalau yang varian ini. Padahal rambutku rontok banget...

    ReplyDelete
  11. Kalau dari pengalaman mbak sendiri, keunggulan merk shampoo ini dengan merk shampoo lain apa ya kak?

    ReplyDelete
  12. Auto ngakak baca judulnya 😂😂
    Tapi saya juga rontok parah si rambut dan belum diapa apain. Layak di coba nih shampoo nya dove

    ReplyDelete
  13. Rasanya di kepala gimana kak?? Apa ada sensasi dingin atau apa gitu waktu memakainya, Secara daya belum pernah pakai shampoo Dave ini??

    ReplyDelete
  14. rambut rontok bisa karena faktor perubahan hormon juga gak ya?
    saya semenjak menyusui anak ke 2 rambut rontok banget

    udah pake shampo antirontok gak mempan

    ReplyDelete
  15. Aku juga punya masalah yang sama mbak. Rambutku hobi banget rontok dan lumayan sensitif. Salah shampoo udah bikin rambut makin rontok, kering, bahkan berketombe.

    Dove ini juga jadi andalanku banget. Rambut rontokku jadi berkurang, terus lembuuuut banget. Suka deh.

    ReplyDelete
  16. Dove ini salah satu shampoo favorit aku lho... meski aku cowok, entah kenapa aku merasa lebih cocok aja pakai sampo buat mbak2 ini :)

    ReplyDelete

Selamat datang! Berikan komentar yang nyaman dan semoga harimu menyenangkan :)